Еда в Гонконге
Все о еде в Гонконге. Кухня, продукты, рестораны, фастфуд
Так как пища в жизни человека играет одну из самых важных ролей, естественный вопрос туристов, которые планируют посетить и посмотреть Гонконг, что, и где покушать в этом городе, и что можно ожидать от употребления этой еды.
В Гонконге вы можете найти еду на любой вкус и кошелек, помимо местной кухни, вы найдете для себя и привычные европейские кухни.

Местная кухня Гонконга делится на кантонскую – это основная кухня Гонконга, сычуаньскую – из западного Китая, хайнаньскую – восток Китая и северную – наиболее используемая в Пекине. Самая неострая, немного сладковатая, и наиболее адаптируемая для европейского желудка, конечно же, кантонская кухня. В Гонконге в основном преобладает именно кантонская кухня, в которой используются только очень слабые и знакомые нам специи, в основном это соль, сахар, лук зеленый, крахмал, имбирь, масло, рисовое вино, соевый соус и чеснок. Существует всего три способа приготовления блюд по-кантонски – это приготовление на пару, очень быстрое обжаривание продуктов в масле, и обжарка во фритюре, именно эти способы приготовления пищи наименее затратные по времени и наиболее сохраняют истинный вкус свежих продуктов. Эта кухня известна и любима из-за своих очень нежных и хрустящих блюд. Для любителей остренького, такая еда покажется даже пресной. Но, тем не менее, кантонские блюда из всех кухонь Китая, считаются самыми изысканными.
Все остальные вышеперечисленные китайские кухни достаточно острые. В принципе обычный турист никогда по внешнему виду не определит, какую кухню ему предлагают в том, или ином месте. Единственный выход из ситуации при заказе любых блюд, не забывать произносить фразу «но спайси».
В Гонконге едят все, что двигается, ползает и шевелится на земле и под землей, летает в небе, плавает в море, и все это приправляется пикантными, нежными и изумительными соусами. Гонконг – всеядный город, местное население ест все. Змеи, ящерицы, червяки, крысы, летучие мыши, птицы, кошки, собаки, насекомые, различные внутренности животных, их головы, хвосты, половые органы – это лишь небольшой список того, что кушают китайцы. Иногда мы даже представить не можем, как выглядит то, или иное существо, а гонгконцы с радостью это готовят и уплетают за обе щеки с огромным аппетитом.
Но это, конечно же, все экзотика, которая присуща всей Азии. Хотите, пробуйте, хотите не пробуйте, а прогуляться, понаблюдать и посмотреть на это все-таки стоит.
А теперь, собственно и о еде. Так как Гонконг – это морской город, то в основном в нем отдают предпочтение блюдам из рыбы и морепродуктов, которых здесь в изобилии. Традиционное мясо, курицу тоже никто не отменял. Все это всегда свежее, нежное и при вас приготовленное. Сами китайцы дома не готовят, у многих из них просто нет такой возможности. Из-за дорогой земли в Гонконге многие из них ютятся в маленьких комнатках, в которых может поместиться только кровать, у некоторых есть возможность поставить микроволновую печь. Поэтому гуляя по городу, вы постоянно будете натыкаться на постоянно жующих людей.
Смотрите ниже все о еде в Гонконге подробнее по разделам: