Перейти к основному содержанию

Популярные, необычные рестораны Гонконга

Гонконг – это город вечно жующих людей. Это на самом деле так, куда бы  не был направлен наш взгляд, он всегда натыкается на людей, которые либо на ходу, либо сидя, либо стоя что-нибудь едят. Еда в Гонконге превратилась уже в культ. Помимо недорогого питания, в городе большое количество ресторанов высокого класса.

   Если в ваш бюджет входит оплата дорогих и изысканных блюд, если у вас много лишнего времени, которое вы готовы потратить на ожидание приготовления нужного вам блюда, то такие рестораны всегда рады принять вас. Следует учесть, что планируя посетить какое-нибудь модное заведение, столик надо бронировать заранее, так как любителей также провести время в Гонконге очень даже достаточно.

  Чаевые, в размере 10%, уже заложены в меню, поэтому здесь они не практикуются. Ниже несколько ресторанов, которые пользуются особой популярностью в Гонконге:

 Ресторан Jumbo Kingdom 

является одной из достопримечательностей Гонконга. Среди туристов он пользуется большой популярностью. Ресторан Jumbo Kingdom был построен в 1976 году в виде двух огромных кораблей, находится на воде в районе Aberdeen, и действительно, если не знать, что это ресторан, его можно принять за  корабли.

ресторан Jumbo Kingdom

   Ресторан Jumbo Kingdom состоит из двух ресторанов – это Jumbo Floating Restaurant,    залы которого оформлены в виде китайских традиционных дворцов, с множеством украшений ручной работы, и Tai Pak Floating Restaurant. Все здесь, конечно роскошно и великолепно, дорогая мебель, эксклюзивный интерьер, безупречные манеры обслуживающего персонала. Традиционный китайский стиль ощущается повсюду, в одном из залов установлен даже императорский трон, на котором можно почувствовать себя первым лицом государства, и именно этим, он привлекает к себе большое внимание гостей Гонконга.
 

внутренний зал ресторана Jumbo Kingdom Гонконг

   Разнообразное меню морской кухни ресторана поражает своим размахом, из сотни предложенных блюд, невозможно сразу остановить свой выбор на чем-то одном. Цены соответсвующие, очень высокие, минимальная стоимость ужина на одного человека,  обойдется  не меньше трехсот гонгконских долларов. Оно и понятно, ведь место это является туристическим. Добраться до ресторана Jumbo Kingdom можно на пароме, который специально доставляет посетителей до него. Ходит через каждые полчаса от причала Central 4.

Что стоит попробовать: Суп из акульих плавников, черепаховый суп, пьяные креветки, салат из омаров, паровой окунь. Вообще выбирать можно что угодно, но до конца доесть некоторые блюда, например ласточкины гнезда, столетнее яйцо, вряд ли получится, так как вкус таких блюд достаточно специфический, а обслуживающий вас официант, любит наблюдать реакцию клиентов от поданных блюд, и ждать вашего одобрения. 

  Где находится: Shum Wan Pier Drive, Wong Chuk Hang, Aberdeen. Время работы ежедневно с 11-00 до 23-00, по воскресеньям начинает работать с 09-00.

Ресторан Aberdeen Fish Market Canteen

– достаточно скромный ресторан Гонконга. Так пробовать еду, некоторым туристам даже не доводилось. Это ресторан открывает свои двери для посетителей рано утром, так как основные поставщики морской продукции – это продавцы рыбного рынка, который находится здесь же. Здесь готовят еду из самых лучших и свежайщих морепродуктов, которые в ресторанах, расположенных в центре Гонконга, будут стоить значительно дороже. Средняя стоимость обеда обойдется около двухсот гонкгонских доллара.

Aberdeen Fish Market Canteen

   Ресторан пользуется большой популярностью у жителей и гостей города, столики, при возможности надо заказать заранее. Есть одна фишка у этого ресторана: при ограниченном бюджете, вы говорите хозяину, какую сумму вы можете потратить на обед, и он сам по этой цене подберет вам морских деликатесов, и приготовит их.

   Что стоит попробовать : Выбирайте по вкусу любую морскую живность, а приготовление ее всегда будет великолепным.

   Где находится: Как и плавучий Джумбо этот ресторан находится в районе Абердин. Адрес 102 Shek Pai Wan Road, Aberdeen. Работает с 05-00 до 14-30 ежедневно.

 

   Ресторан Hamayaki Taisho

– ну это вообще ресторан-экзотика. Заглянув в это заведение, сначала не понимаешь, куда пришел. Вроде бы пришел в ресторан, а попал на рыбный рынок, причем довольно таки потрепанный. Пластиковые столы, вместо стульев пластиковые ящики, занавеска из целлофана вместо входной двери, это искусственно созданный антураж ресторана Hamayaki Taisho.

Hamayaki Taisho hongkong

  Кухня здесь просто превосходная,  разные сорта рыб, кальмары, моллюски, осьминоги, трепанги и прочая живность из моря, будет приготовлена на гриле, перенесенного на ваш столик. Способ приготовления вы можете контролировать, например, посоветовать повару, какой соус для вас предпочтительней, чтобы полить рыбу перед обжаркой. Около двухсот- трехсот гонгконских долларов вы потратите здесь на одного человека.

  Где находится: 8 King Street, Tai Hang, Causeway Bay, часы работы: ежедневно с 18-00 до 23-00, суббота, воскресенье начинает работать с 14-00.

  Что стоит попробовать: маринованные осьминоги, приготовленные во фритюре, морские гребешки, приготовленные на гриле.

Ресторан Shun Kala typhoon shelter

Это достаточно уникальное заведение, расположенное на волнорезе в районе Causeway Bay. Сам ресторан – это несколько лодок, которые стоят в бухте на якоре. Только двенадцать человек могут посещать этот плавучий ресторан одновременно. Столики бронируются обязательно, спонтанно туда не попасть. С причала Causeway Bay на саньбане клиентов забирают, и переправляют непосредственно в ресторан.

Shun Kala typhoon shelter

Изначально, в этом месте кипела достаточно колоритная ночная жизнь. Лодки рыбаков со своими семьями пришвартовывались здесь, и устраивали импровизированные бары и рестораны. Ночные разгулы властями Гонконга были прикрыты, и именно Shun Kala typhoon shelter, стал первым рестораном, который официально открыл свои двери для посетителей на прежнем месте. Так как в ресторане отсутствуют холодильники, все морепродукты, предложенные в меню, вылавливаются из моря, практически за несколько часов до их приготовления. Средняя стоимость блюд около трехсот – четырехсот гонгконских долларов.

    Где находится: Causeway Bay typhoon shelter, обязательный заказ столиков по телефону +85281120075.

   Что стоит попробовать: Фирменное блюдо шеф-повара – крабы-чили,  любую рыбу, приготовленную во фритюре и обязательно креветок.

 Ресторан Rainbow Seafood Restaurant

 расположился на острове Ламма и считается самым крупным рестораном набережной Sok Kwu Wan. Вечернее посещение этого заведения можно совместить с дневной поездкой на пляжи острова Лама. Днем можно прекрасно отдохнуть, покупаться на пляжах, а вечером прекрасно поесть, полюбоваться колоритными видами на море в ресторане Rainbow Seafood Restaurant 
 

Rainbow Seafood Restaurant

Вся живность из моря представлена в больших аквариумах, с помощью сачка вылавливается приглянувшаяся рыба, либо другое млекопитающее, и оговаривается способ их приготовления. Следует учесть, что порции, которые принесут официанты, будут очень большими, поэтому если вы в компании, хотя бы из двух человек, то можно спокойно заказывать разные блюда, и пробовать друг у друга. Средняя цена блюда на одного человека около трехсот гонгконских долларов.

Rainbow Seafood Restaurant hongkong

   Где находится: 17  1st Street, Sokkwu Wan, остров Ламма. Ресторан имеет собственный паром для доставки посетителей в ресторан, он ходит с причалов Central и Tsim Sha Tsui, либо на общественном транспорте – на пароме, отходящим от Central Pier 4, который ходит каждые тридцать минут. Работает каждый день с 10-00 до 23-00.

   Что стоит попробовать: Знаменитый радужный окунь, жареные омары и всевозможные моллюски. 

Ресторан Glasshouse

прекрасный ресторан, который находится в районе North Point на холме Braemar. С открытой террасы открывается потрясающая панорама гавани Виктории. Так как ресторан расположен достаточно высоко, то атмосфера в нем достаточно спокойная, шумы с городских улиц Гонконга здесь практически не слышны, хотя и находится он в центре города.

ресторан glasshouse hongkong

Средняя цена на одного человека, составляет, около двухсот гонгконских долларов, что для ресторана такого уровня, считается низкой. Меню ресторана Glasshouse достаточно разнообразное, и славится превосходными сложными супами.

    Где находится: Shop 13, 45 Braemar Hill Road, North Point. Работает каждый день с 12-00 до 24-00.

   Что стоит попробовать: Фирменное блюдо Tom Yum Kung – это суп, сложный бульон, которого готовится из креветок, мидий и гребешков, а основные компоненты в нем составляют разнообразные сорта рыбы и тефтели из нее. Очень вкусные овощи и морепродукты на гриле.

Ресторан Cuisine Cuisine

это необычный ресторан Гонконга, здесь все достаточно красивое и,  наверное, немного непонятное. Начиная от интерьера ресторана, и заканчивая освещением, здесь все кажется  каким-то невероятным. Объясняется это тем, что в Cuisine Cuisine  - главная основная концепция  - это тема «Восток переплетается с Западом». Китайские дизайнеры здесь постарались на славу, такого смешения западного и китайского стиля, пожалуй, не увидишь больше нигде.

ресторан Cuisine Cuisine

   Не менее экстравагантное здесь и меню. Главный шеф-повар ресторана легко играет с абсолютно несовместимыми продуктами. Его всего привлекало то, как в Европе красиво оформляют и подают приготовленные блюда.  Его блюда по внешнему виду сильно отличаются от тех, которые подают и украшают его китайские коллеги. А смелые эксперименты с западными деликатесами, которыми он легко оттеняет традиционные китайские блюда, заслуживает очень высоких похвал. Чего стоит только его фирменное блюдо – это креветки с крабовым мясом и черными трюфелями, которое он подает в тыквенном супе, украшенным черной икрой.

  И хотя все здесь по внешнему виду изысканное и дорогое, ресторан Cuisine Cuisine вполне демократичных взглядов, в футболке и джинсах можно спокойно прийти пообедать и поужинать. Примерные цены из меню ресторана в гонгконских долларах

  • дневной ланч, если  выбрать set menu - около 200 – 300;
  • очень скромный ужин, причем комплексный  - около 500;
  • различные закуски – 70-100;
  • основные блюда – в среднем 100-200;
  • дим самы – около 200;
  • деликатесы, например морское ушко – 200,
  • ласточкины гнезда – 800;
  • чайная карта – 20-290 за один чайник.

     Где находится: 3/F Hotel The Mira, Nathan Road 118, Hong Kong.

      Что стоит попробовать: фирменное блюдо от шеф-повара  - креветки с крабовым мясом и черными трюфелями, которое он подает в тыквенном супе, украшенным черной икрой, специальное предложение по дим самам – all–you-can-eat, а также кантонские деликатесы, приготовленные с ноткой европейской кухни.